Einsatz 78- Hilfeleistungskontingent für Ahrweiler

Einsatzort: Rheinland-Pfalz / Ahrweiler

Eingesetzte Fahrzeuge:  36/1 mit AB-Logistik und AB-Mulde

Alarmmeldung: Hilfeleistungskontingent

Am Dienstagmorgen begannen in der Früh die Verladearbeiten für das Hilfeleistungskontingent. Auf unseren beiden Abrollbehältern wurden Pumpen, Zelte, Feldbetten, Stromerzeuger uvm. verlastet. Mit 112 Einsatzkräften und etwa 25 Einsatzfahrzeugen von BRK und Feuerwehren setzte sich am Mittag das Hilfeleistungskontingent von Stadt und Landkreis Bayreuth ins Katastrophengebiet nach Rheinland-Pfalz in Bewegung. Zunächst war das Ziel der Nürburgring, dort sammelten sich die Kräfte. Am nächsten Tag geht es zur Hilfe nach Ahrweiler.

• HK_1
  • IMG_3190