Einsatz 83 – Verkehrsunfall

Einsatzort: BAB 9, KM 329 Fahrtrichtung Berlin

Eingesetzte Fahrzeuge: 10/1, 40/1, 61/1

Alarmmeldung: Verkehrsunfall mit Feuerwehrunterstützung

Eine 23-jährige Mercedes-Fahrerin aus dem Landkreis Hof bremste ihr Fahrzeug auf der Überholspur in Fahrtrichtung Berlin ohne erkennbaren Grund plötzlich stark ab. Ein 45-jähriger Audi-Fahrer konnte mit seinem Pkw nicht mehr rechtzeitig ausweichen, krachte auf das Heck des Mercedes und kam auf dem rechten Fahrstreifen zum Stehen. Im Anschluss wurde er von einem weiteren Pkw gestreift.

Im Mercedes wurden die Fahrerin und zwei Mitfahrer (17 und 18 Jahre) leichtverletzt.  Die Landung des Rettungshubschraubers und die Bergungsarbeiten sorgte für eine Vollsperrung der A9 für rund eine Stunde in beide Richtungen. Die Besatzung des Hubschraubers kam nicht zum Einsatz.

Neben dem Rettungsdienst wurden die Feuerwehren Pegnitz und Trockau sowie das THW Pegnitz alarmiert.

{gallery}Bilder/Einsaetze/2016/20160828/{/gallery}