Einsatz 246 – Wachbesetzung

Alarm am: 22.11. um 07:30 Uhr – 16:00 Uhr

Einsatzort: Feuerwehrhaus Pegnitz

Eingesetzte Fahrzeuge: 22/1, 23/1, 36/1 (AB-Wasser Gefrees)

Alarmmeldung:

Da durch die Juragruppe weitreichende Arbeiten an einer Versorgungsleitung im Industriegebiet Pegnitz-West (Neudorf) durchgeführt wurden und deshalb in einigen Ortsteilen das Wasser abgestellt werden musste, wurde auf Anordung das Feuerwehrgerätehaus Pegnitz zwischen 07:30 Uhr und 16:00 Uhr mit fünf Feuerwehrdienstleistenden besetzt. Wäre es im Alarmfall im Bereich Neudorf über Büchenbach bis nach Pertenhof zu einem Ernstfall gekommen, so hätte man hier schnell und adäquat eingreifen können. Es wurde ein Sonderalarmplan entworfen um relativ schnell eine größere Menge Wasser an die Einsatzstelle zu bringen. Neben unseren wasserführenden Fahrzeugen auch der AB-Wasser aus Gefrees mit rund 8.000 Liter Wasser an unserem Feuerwehrhaus stationiert.