Einsatz 19 – Verkehrsunfall

Einsatzort: BAB 9, Pegnitz – Trockau, km 332, Höhe Rastanlage Pegnitz (Ost)

Eingesetzte Fahrzeuge: 10/1 40/1 61/1

Alarmmeldung: Verkehrsunfall mit LKW, Person eingeklemmt.

Leicht verletzt wurde ein 63-jähriger Kraftfahrer als er am Donnerstagmorgen unachtsam mit seinem Lastwagen auf einen vorausfahrenden Kollegen auffuhr.

Gegen 2 Uhr war der 63-Jährige aus Mittelfranken mit seinem Laster in Fahrtrichtung Berlin unterwegs. Auf Höhe der Rastanlage genügte eine kleine Unaufmerksamkeit um auf den Anhänger eines vor ihm fahrenden Lastwagengespanns aus Sachsen aufzufahren. Während das Gespann auf dem Standstreifen zum Stehen kam und der Fahrer unverletzt blieb, krachte der Mittelfranke in die Schutzplanke und wurde in seinem Fahrzeug eingeklemmt. Nach Bergung durch die Feuerwehr Pegnitz kam er in ein Krankenhaus. Bei dem Unfall entstand ein Sachschaden von rund 30.000 Euro. Die Autobahn musste für drei Stunden gesperrt werden, bis der Verkehr wieder reibungslos fließen konnte. Zwischenzeitlich richteten die Einsatzkräfte mit Unterstützung von Feuerwehr und THW eine Umleitung über die Rastanlage ein, so dass es zu keinen größeren Behinderungen kam.

Text: Pressestelle des Polizeipräsidiums Oberfranken

{gallery}Bilder/Einsaetze/2014/20140227/{/gallery}