Einsatz 113- PKW-Brand

Einsatzort: Fränkische-Schweiz Raststätte

Eingesetzte Fahrzeuge: 10/1, 23/1, 40/1

Alarmmeldung: PKW-Brand

Am Mittwochmorgen fuhren zwei Montagearbeiter aus Sachsen mit ihrem Kleintransporter an der Rastanlage „Fränkische Schweiz“ in Fahrtrichtung München ab, um zu tanken.

Als sie direkt neben der Zapfsäule anhielten, bemerkten sie, dass Flammen aus dem Motorraum schlugen. Geistesgegenwärtig schoben sie das Fahrzeug, welches mit einer Autogasanlage ausgerüstet war, einige Meter von der Zapfsäule weg auf eine Freifläche und versuchten dann noch vergeblich den Brand selbst zu löschen.

Trotz der rasch eintreffenden Feuerwehen aus Pegnitz und Trockau brannte das Auto im vorderen Bereich vollständig aus. Bei dem Brand wurde glücklicherweise niemand verletzt, so das auch der anwesende Rettungsdienst nicht in Anspruch genommen werden musste. Die Brandursache war vermutlich ein technischer Defekt.