Einsatz 101 – Verkehrsunfall

Eingesetzte Fahrzeuge: 10/1, 40/1, 61/1

Eingesetztes Personal:  15

Alarmmeldung: Verkehrsunfall mit Feuerwehrunterstützung

Bei einem Unfall auf der Autobahn 9 nahe der Anschlussstelle Weidensees (Landkreis Bayreuth) ist am Samstag ein Autofahrer lebensgefährlich verletzt worden.
Wie ein Polizeisprecher mitteilte, war der 40 Jahre alte Fahrer nach ersten Erkenntnissen mit seinem Auto auf der A9 im Bereich einer Kurve ins Schleudern geraten, mit einem anderen Fahrzeug kollidiert und gegen die Leitplanke gekracht.
Insgesamt drei Autos seien in den Unfall verwickelt gewesen, sagte der Polizeisprecher. Genaueres sei noch nicht bekannt. Der 40-Jährige sei den ersten Erkenntnissen zufolge lebensgefährlich, seine Beifahrerin leicht verletzt worden. Die A9 in Richtung München blieb zunächst gesperrt.

Die Feuerwehr Pegnitz befreite den eingeklemmten Fahrer mittels Rettungssatz und konnte die Person dem Rettungsdienst übergeben. Mit vor Ort waren auch die Feuerwehren aus Plech und Ottenhof-Bernheck, welche den Brandschutz sicher stellten.

Quelle: Nordbayerischer Kvurier

{gallery}Bilder/Einsaetze/2016/20161022/{/gallery}