Einsatz 154 - Türe öffnen, eilig

Einsatzort: BAB 9, AS Trockau Richtung Nürnberg

Eingesetzte Fahrzeuge: 40/1, 61/1

Alarmmeldung: Türe öffnen, eilig

Die Feuerwehr Pegnitz wurde gegen 9:30 Uhr zusammen mit der Feuerwehr Trockau auf die Bundesautobahn 9 alarmiert, eine Person hatte sich im WC des Reisebusses eingesperrt und wurde nach einiger Zeit an seinem Platz vermisst. Versuche des Busfahrers die Türe zu öffnen schlugen fehl. Die ersteintreffende Feuerwehr Trockau öffnete die Türe und begann mit Reanimierungsmaßnahmen des Reisenden bis Rettungsdienst und Christoph 20 eintrafen.

Die Feuerwehr Pegnitz sperrte wegen der Landung des Rettungshubschraubers die Autobahnanschlussstelle Trockau in Fahrtrichtung Nürnberg.