Einsatz 194 - Ölspur

Einsatzort: Beethovenstraße - Zipser Berg - OT-Zips

Eingesetzte Fahrzeuge: 10/1, 11/1, 22/1 mit "Öltiger", 82/1 mit AB-Logistik

Alarmmeldung: Ölspur

Eine lange Ölspur beschäftigte die Mitarbeiter des Pegnitzer Stadtbauhofs und der Feuerwehr am Freitag gegen die Mittagszeit. Ein noch unbekannter Verursacher zog eine Ölspur durch mehrere Straßen im Stadtgebiet, welche von den Männern des städtischen Bauhofs mit einem speziellen Ölbindemittel gebunden wurde. Die Feuerwehr Pegnitz unterstützte den Stadtbauhof und streute die Ölspur von der Berufsschule über den Zipser Berg bis ins 4 Kilometer entfernte Zips ab. An der Einmündung in die dortige Bundesstraße verlor sich dann glücklicherweise die Spur. Noch während der Streuarbeiten wurde ein privates Unternehmen beauftragt, mit einer Kehrmaschine den verbrauchten Ölbinder wieder aufzunehmen.